Ci introduciamo in questa settima e ottava puntata di MasterChef Italia attraverso 10 classici ingredienti della cucina vegetariana, chiedendoci se i concorrenti abbiano sempre mangiato solo cibi precotti o se a casa loro si coltivino solo alberi di patate fritte. La domanda sorge spontanea all’ennesima affermazione d’astio verso un pilastro della cucina Italica, dopo “Io odio il pesce” di Alessandro abbiamo “io odio le verdure” di Federico, e questo non sarà l’unico tratto ad accomunare i due giovani concorrenti fortemente centrali nella regia di queste due puntate.

Da un lato c’è Federico, dapprima osteggiato dagli chef per la sua nomea di pasticcione caotico capace di sporcare la propria postazione come farebbe un branco di cani impazziti, ed eletto bonariamente “intermezzo comico” della compagnia; dall’altro abbiamo Alessandro, etichettato dai giudici come lecchino e “tanto prolisso quanto poco produttivo”, che assume ancor più i connotati del Villain all’interno del programma, con...