Tra un pranzo natalizio e l’altro, in attesa della prossima abbuffata ed in cerca di ispirazioni per il cenone di Capodanno, oltre a rimanere ipnotizzati di fronte ad improponibili maratone culinarie sui canali tematici, grazie ad un incosciente zapping capitiamo nell’ennesima puntata de La prova del cuoco, che, anche in questi giorni di festa, non conosce sosta. Ci soffermiamo a seguire così la ricetta di uno dei nostri cuochi preferiti dell’era Clerici, lo chef specializzato in piatti di pesce Gianfranco Pascucci, felicemente sopravvissuto al cambio di comando. Il clima è giocoso, lo chef è simpatico e allora, con un salto indietro nel tempo, gli viene mostrata una sua foto da bambino, che lo ritrae vestito da Zorro, quindi facile sia stata scattata in periodo di Carnevale anziché in quello natalizio, ma va bene lo stesso, perché quel bimbo ha in mano una canna da pesca, segno che sapeva già cosa avrebbe voluto fare da grande.

Pascucci si lascia andare ai ricordi di infanzia, alla be...